„Rind & Rebe“ bei Kabel Eins | Kurier Dachau

„Rind & Rebe“ bei Kabel Eins

Roman Schmuttermaier (li) vom Rind & Rebe mit „Mein Lokal, Dein Lokal“-Moderator Mike Süsser. (Foto: Andy Förster)
Roman Schmuttermaier (li) vom Rind & Rebe mit „Mein Lokal, Dein Lokal“-Moderator Mike Süsser. (Foto: Andy Förster)
Roman Schmuttermaier (li) vom Rind & Rebe mit „Mein Lokal, Dein Lokal“-Moderator Mike Süsser. (Foto: Andy Förster)
Roman Schmuttermaier (li) vom Rind & Rebe mit „Mein Lokal, Dein Lokal“-Moderator Mike Süsser. (Foto: Andy Förster)
Roman Schmuttermaier (li) vom Rind & Rebe mit „Mein Lokal, Dein Lokal“-Moderator Mike Süsser. (Foto: Andy Förster)

Am 22. November ist es soweit: Dann wird die Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal“ mit Rind-und-Rebe-Wirt Roman Schmuttermaier auf Kabel Eins ausgestrahlt. Um 17.55 Uhr geht’s los. „Anschauen lohnt sich“, verspricht Schmuttermaier seinen (Stamm-)Gästen auf der Restaurant-Homepage. Der 34-Jährige ist ein prächtiger Unterhalter, der eine Menge interessanter Geschichten und Anekdoten aus seinem Leben parat hat. In der Sendung wird man wohl die eine oder andere zu hören bekommen. Wer wissen will, ob der begabte Koch die Challenge mit den vier anderen Gastronomen aus München und Umgebung gewinnt und den Goldenen Teller samt 5.000 Euro Prämie einstreichen kann, der muss zumindest auch noch die Freitags-Sendung mit der Auflösung anschauen. Die fünf Folgen mit Schmuttermaier, der in jeder Folge zu sehen ist und die anderen Restaurants mitbewerten darf, sind in der Woche vom 20. bis zum 24. November zu sehen.

Wohlfühlen wie im Urlaub

Die Idee, sich bei der Sendung „Mein Lokal, Dein Lokal“ zu bewerben, entstand Ende 2021, so Roman Schmuttermaier. Da war er schon zwei Jahre lang Mit-Inhaber des Rind & Rebe, dessen Chefkoch ist er bereits seit der Eröffnung des Lokals in der Schleißheimer Straße 12 im April 2019. „Während der Pandemie war es mir ein dringendes Bedürfnis, das Lokal über die Grenzen Dachaus hinaus bekannt zu machen“, sagt Schmuttermaier. Es war eine schwierige Zeit, die zum Glück der Vergangenheit angehöre. Aber der Wunsch, dem Steak-Restaurant, das wesentlich mehr zu bieten hat (Finest Cuts & Wine), zu mehr Aufmerksamkeit zu verhelfen, blieb bestehen. Wer das Rind & Rebe kennt, kann das sicher gut nachfühlen. Nicht nur, dass Schmuttermaier ein Top-Koch ist, ausgebildet in Dachau bei der Metzgerei Glas, mit weitreichender Berufserfahrung, u.a. beim legendären Stanglwirt in Tirol. Der 34-Jährige legt Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit (das Rind wird komplett verwertet), dass alles hand- und selbstgemacht (auch die Soßen und Dips) und von bester Qualität ist. Trotzdem soll es bei ihm nicht zu „fancy“ sein, betont er, stattdessen sollen sich die Gäste „wie im Urlaub fühlen.“ Wir drücken die Daumen, dass er die Challenge gewinnt. Mehr zum Lokal auf RIND & REBE (rindundrebe.de). Das Rind & Rebe ist in der Schleißheimer Straße 12. Reservierung wird empfohlen.

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