13.44°C

Kurier Dachau - Das Wochenblatt für Dachau
 
Tuesday, 19. October 2021 · 19:30 Uhr
 
 
 

»Dieses Ma(h)l regional!«

Auftakt zum Tag der Regionen am Petersberg

Den Tag der Regionen Angrillen mit rein regionalen Zutaten: (von li) Michael Groß (Dehoga), Landrat Stefan Löwl, Annemarie Lampl (Direktvermarkter Dachau/DiDa), Werner Braun, Metzgerinnung und Nicole Schön, Bäckerinnung. (Foto: Petersberg)

Dass saisonale Genüsse aus der Region nicht langweilig sein müssen, demonstrierten Vertreterinnen und Vertreter der Dachauer Lebensmittelproduzenten Ende Juli am Petersberg bei sommerlichem Grillwetter. Dass das auch im Herbst gilt, zeigen sie am 3. Oktober bei einer youtube-Kochshow für den Tag der Regionen.

Werner Braun und Michael Groß entwickelten zwei exklusive Menüs mit rein regionalen Zutaten, eines mit Fleisch, eines vegetarisch. Zwei junge Spitzenköche werden sie am 3. Oktober mit Landrat Löwl und Sascha Seelemann online zubereiten, so dass alle zuhause mitkochen und dabei Profis (und Promis) auf die Finger schauen können.

Beim Einkauf bieten die Dachauer Direktvermarkter und Produzenten nicht nur Nähe und Qualität, sondern verwenden auch Rohstoffe aus der Region und unterstützen so regionale Wirtschaftskreisläufe, sorgen für Erhalt der Kulturlandschaft und Artenschutz sowie umweltschonende Wirtschaftsweise, so Annemarie Lampl, Vorsitzende der Direktvermarkter Dachau. Die Produkte bekommen ein Gesicht, bei dem man nachfragen kann, wie die Produktion und ihre Auswirkungen konkret aussehen. Einkaufsmöglichkeiten sind zu finden unter www.dachau-handelt.de/direktvermarkter und www.dida-regional.de.

Die Organisatoren sind zuversichtlich, dass viele Bürger mitmachen und den 3. Oktober mit rein regional erleben: mitkochen – mitgeniessen – die Region stärken!

Näheres zum Tag der Regionen und der diesjährigen Aktion findet man unter www.der-petersberg.de/tag-der-regionen.