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Kurier Dachau - Das Wochenblatt für Dachau
 
Thursday, 17. October 2019 · 00:11 Uhr
 
 
 

Brotprüfung der Bäckerinnung

Beste Qualität garantieren Landkreisbäcker

Die Bäckermeister (von li) Markus Seidl, Peter Denk, Thomas Obesser, Jürgen Seidl, Georg Kornprobst, Thomas Pilz und Nicole Schön konnten Prüfer Manfred Stiefel überzeugen. (Foto: dek)

Letzten Mittwoch führte Manfred Stiefel, Prüfer des Deutschen Brotinstitutes, wieder eine Brotprüfung in Dachau durch. Diesmal trafen sich die Mitglieder der Bäckerinnung mit ihrer Obermeisterin Nicole Schön und dem Brotprüfer im AEZ.

In sechs Kriterien werden die Brote vom Fachmann geprüft, an erster Stelle stehen natürlich Geschmack und Aroma, die maßgeblich von den eingesetzten Zutaten abhängen. Aber auch eine schöne Form und Aussehen, Kruste, Krume und Elastizität werden kritisch unter die Lupe genommen und bewertet. Wer am Ende die Noten »sehr gut« oder »gut« erhält, bekommt ein Zertifikat.

Die Ergebnisse und weitere Informationen findet man unter www.brotinstitut.de.